WeAreONE 基督徒分享網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 161|回復: 1

爭取原地保留 台南永康二王基督教墓園自救會成立

[複製鏈接]

77

主題

77

帖子

393

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
393
發表於 2023-8-4 18:47:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
台南市永康區二王公墓遷葬作業,預計6月至9月辦理墳墓補償金清冊,私有的二王基督教墓園部分,則在文資調查及審查程序尚未完成前,暫緩遷葬作業。美國天天樂統計

二王基督教墓園部分家屬反對遷葬,今(21)日下午組成自救會,並選出代表人,將全力爭取原地保留。

自救會成立大會今天下午在二王基督教墓園內舉行,近百位後代家屬參與,希望在墓園遷葬作業因文資調查暫緩期間,團結起來,與台南基督教會聯合服務會及台南市政府等單位協商,表達家屬希望原地保留的訴求。

國民黨籍立委陳以信也以家屬身分出席,他指出,家族有多位先人葬於二王基督教墓園,2個月前才得知要遷葬的消息,認為台南市政府相關遷葬程序應該要讓家屬心服口服,希望自救會成立後,與市府合理溝通。也有與會家屬指出,從小就經常到該處墓園掃墓,家族先人合法埋葬於該處墓地,他們只有一個訴求,就是要原地保留墓園。

自救會表示,將會以理性及合法的方式表達訴求及爭取。

重現府城水文促進會會長也是南山公墓保存運動發起人吳昭明,也到場分享推動南山公墓保存的經驗,提供自救會成員參考。

回復

使用道具 舉報

59

主題

78

帖子

395

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
395
發表於 2023-8-22 19:08:01 | 顯示全部樓層
感謝分享
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|WeAreONE 基督徒分享網

GMT+8, 2024-4-22 02:30 , Processed in 0.082145 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表