WeAreONE 基督徒分享網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 119|回復: 0

因非宗教政策 女童子軍不參加社區聖誕遊行

[複製鏈接]

59

主題

78

帖子

395

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
395
發表於 2023-10-26 14:45:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
渥太華西端的卡納塔聖誕遊行今年即將舉行,但當地的女童子軍團體因其非宗教政策,表示不會參加此次遊行。主辦方對此表示失望。

據CTV報導,卡納塔南縣(Kanata South)艾倫·哈布利(Allan Hubley)說,他聯繫了幾個社區團體,讓他們知道今年會再次舉行聖誕遊行,並邀請他們參加,但當地女童子軍團體(Girl Guides)回覆說不參加,「我們收到女童子軍的回應,她們說,加拿大女童軍不允許她們參加聖誕遊行」。台灣運動彩券討論區

加拿大女童軍(GGC)在介紹手冊上說,該組織具有更廣泛的多元化、公平性和包容性政策,是一個世俗組織,即不屬於任何宗教或信仰、行為和傳統的組織。因此,基於這個非宗教政策,該組織避免參加「源自宗教」的活動,例如聖誕遊行。

哈布利表示,女童軍不會參加聖誕遊行,他感到很失望。童子軍仍然會參加聖誕遊行,但女童子軍不會,「就我而言,我必須告訴我的兩個孫女,她們不能參加遊行,但她們的兄弟可以,因為他是童子軍成員。」哈布利說。台灣運動彩券討論區

今年的卡納塔聖誕遊行將於11月25日週六上午10點舉行。

哈布利希望在遊行隊伍中看到女童子軍。他說:「我們只是希望每個能夠參加遊行的人都參加,遊行是為了慶祝(聖誕新年假日)季節的關懷、給予和善良。」台灣運動彩券討論區

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|WeAreONE 基督徒分享網

GMT+8, 2024-4-13 05:42 , Processed in 0.082752 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表