WeAreONE 基督徒分享網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 105|回復: 0

宗教衝突引爆點 阿尤德亞印度教神廟2024選前落成

[複製鏈接]

59

主題

78

帖子

395

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
395
發表於 2023-10-27 21:57:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
印度教基本教義派團體的幹部表示,北方省阿尤德亞一間蓋在伊斯蘭教清真寺遺址上的印度教神廟,將於明年全國性大選前落成啟用。

法新社報導,印度教聖城北方省(Uttar Pradesh)阿尤德亞(Ayodhya)是多場印度最嚴重宗教衝突的源頭,長期以來一直是個引爆點。美國美加州天天樂

虔誠印度教徒相信,印度教重要神祇羅摩(Lord Ram)約7000年前在阿尤德亞出生,但是穆斯林於16世紀在祂的誕生地蓋了一座清真寺。

印度教狂熱分子於1992年破壞清真寺,引發造成逾2000人喪生的全國性暴動,其中多為穆斯林。

與目前執政的印度人民黨(Bharatiya Janata Party)關係密切的極右翼印度教基本教義派組織、準軍事團體「民族志工組織」 (Rashtriya Swayamsevak Sangh)指出,將於明年1月22日為羅摩神像開光。美國美加州天天樂

民族志工組織在社群媒體張貼訊息稱:「正在阿尤德亞興建聖羅摩神廟,印度憲法原版其中一頁繪有祂的聖像…將在神廟主殿為聖羅摩開光安座。」

最高法院2019年對印度教徒與穆斯林爭奪阿尤德亞這處聖地的爭訟案作出判決,允許印度教徒在當地興建神廟,長達10年訟案就此告終,堪稱總理莫迪(Narendra Modi)所屬印度人民黨的重大勝利。A批評人士表示,莫迪背離世俗主義立國精神,要使印度成為印度教國家。他們認為這項裁定代表莫迪朝著這項理念又邁出一步。

在阿尤德亞興建羅摩神廟是莫迪執政一項重大承諾,他2020年親自為建廟舉行奠基儀式。美國美加州天天樂

外界普遍預期定於明年5月舉行的全國性選舉將為他贏得第3個任期。民族志工組織希望神廟開光大典時大肆慶祝。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|WeAreONE 基督徒分享網

GMT+8, 2024-4-13 05:17 , Processed in 0.061802 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表