WeAreONE 基督徒分享網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 127|回復: 0

靈魂出竅|身體靈體一分為二看見床上的自己

[複製鏈接]

76

主題

76

帖子

392

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
392
發表於 2023-11-30 21:40:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「靈魂出竅」又稱出體經驗,字面意思意味著靈魂離開了自己的身體,漂浮在肉體之外活動。靈魂出竅發生時,當事人會有身靈一分為二,飄浮在空中由上而下俯瞰自己的感覺,但這些說法未曾獲得科學家證實。英國認知神經科學家近日對此作出解釋,這種現象是大腦部分受損所致。網路博奕,網路賭博被抓

《每日郵報》報導,安格里亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University)認知神經科學家艾斯佩(Jane Aspell)日前在演講中討論靈魂出竅(Out-of-body experience,OBE)背後的真相,艾斯佩認為,人們有脫離身體、看見自己的感覺,是由於大腦顳頂葉交界處(temporo-parietal junction, TPJ)右半部受到損傷導致的。

艾斯佩說,顳頂葉交界處負責處理網路博奕來自視覺、聽覺、觸覺的所有資訊,將所有感官連貫起來,建立協調一致的自我意識:「當這個區域沒有正常運作,來自不同感官的資訊就無法整合,導致整體的感官體驗被網路賭博被抓打亂。」

另外,顳頂葉交界處的前庭皮質(vestibular cortex)則負責維持身體的平衡感,以及感知重力的牽引。當大腦無法將平衡系統的資訊與其他感官相結合時,就會產生網路賭博被抓靈魂游離在肉身之外的感覺。綜合上述解釋,艾斯佩博士說:「曾有幾個案例表明,有過靈魂出竅經歷的人在顳頂葉交界處都出現異常。」

2002年,瑞士日內瓦一名42歲女患者網路博奕接受癲癇手術。手術前,醫生在她的大腦中植入電極,經由電流刺激確認手術部位。當顳頂葉交界處通電時,患者說自己體驗到「靈魂出竅」的感覺。切斷電流後,她又回到自己的身體裡。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|WeAreONE 基督徒分享網

GMT+8, 2024-4-22 01:24 , Processed in 0.059511 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表