WeAreONE 基督徒分享網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

每年拜大甲媽「很多次」 蔡其昌:宗教信仰不要牽東扯西

已有 26 次閱讀2024-4-5 15:42

大甲鎮瀾宮民進黨籍在地立委蔡其昌今天中午一點到鎮瀾宮參拜大甲媽,他說,作為大甲媽信徒,包括扶轎、回鑾、送出城或設點心站每個環節他都參與過,可能沒媒體發現。今天則因南部有職棒開賽,喬3個時段才敲定參拜時間。他說,宗教信仰不要「牽扯東牽扯西」。金猴爺老虎機

2022年後,民進黨籍立委級以上政治人物均未在大甲媽進香遶境的起駕日參加相關儀式,暌違3年,蔡其昌今天中午在起駕日參拜大甲媽。被問到為何今天會來參加?蔡其昌表示,他是大甲在地人,每年都來參拜很多次,只是來的候沒有媒體,另十幾年來出城與回鑾都會設點心攤,提供餐飲,今年特別增加酸痛藥布,沒有例外。

被問到明年是否邀民進黨政治人物一起來拜大甲媽?他說,只能代表他自己,因宗教信仰是個人的事情,來不來,要從宗教的角度來看,「不要牽扯東與牽扯西」。如果同黨人士要來參拜,邀他可以陪同。

今天起駕日到鎮瀾宮是臨時決定?蔡其昌表示,他是中華職棒會長,今天高雄有賽事,他必須參加,原本預計3點來參拜,後改為兩點,又擔心趕高鐵時間來不及,最後改為一點。蔡其昌表示,「我很信媽祖」,能來一定來。

他說,今天參拜大甲媽祖時,心中祈求台灣平安、沒災害,尤其為花蓮地震受困民眾祈福、希望人民安心,搶救順利,未來在觀光重建時,立院也會配合重建,大甲媽有靈驗,希望大家一起來祈求平安,台灣越來越好。

民進黨立委蔡其昌今天中午一點到大甲鎮瀾宮參拜,由議員施志昌及大甲外埔和大安多位里長陪同,參拜後到與鎮瀾宮副董事長鄭銘坤聊天,蔡其昌說,他10多年有空就來看大甲媽,大甲媽遶境進香也參與多次,各種大典都參與過,多年前也曾扶鑾轎,跟著媽祖鑾轎到廟門口時,被擠在廟柱旁,動彈不得,當時嚇到至今印象深刻。

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

Archiver|小黑屋|WeAreONE 基督徒分享網

GMT+8, 2024-6-20 10:10 , Processed in 0.049937 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回頂部