WeAreONE 基督徒分享網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

聯合國世界宗教和諧週研討會 台灣宗教領袖呼籲停止戰火

已有 30 次閱讀2024-2-5 19:37

「全球和平聯盟台灣總會(UPF)」及「世界和平統一家庭聯合會」於1月31日共同主辦研討會,廣邀台灣宗教界一起探討參與中東地區和平發展的途徑。會中首先在UPF唐彥博理事長的致詞及呼籲下揭開序幕。台北清真寺基金會董事長鄭泰祥指出目前在加薩走廊的戰火問題不是宗教的問題,宗教界也不需要對號入座,曾為中華民國駐土耳其大使的他,懇切道出台灣宗教界彼此相互包容的價值,足以成為世界的典範,宗教界要好好珍惜這份恩典,不要淪為政治鬥爭的代罪羔羊。威力彩頭彩機率

台北清真寺助理教長鄭平,也提出歷史上因為宗教為首要原因而引發的衝突,只佔全部戰爭的7%,現在加薩發生的大屠殺即可證明不論是何種信仰者,都可能遭遇殺戮,所以最重要的是大家應團結起來為受到欺壓的人發聲。主辦單位之一的世界和平統一家庭聯合會閔代璽會長表示,文鮮明韓鶴子總裁一生提倡宗教間的對話,讓每個宗教能理解各自擁有的靈性傳統與價值,可以彌平宗教間的差異性。而隸屬於天主教會台灣地區主教團宗教交談與合作委員會的林之鼎神父,此次代表中華民國宗教與和平協進會,提出一個新的詮釋:我們都是在無限者內的中心,你是中心,我也是中心,這樣的哲學將開啟宗教融通的無限可能,帶來合一,也才能解決長期爭論不休哪個宗派為中心的問題。慈濟駐土耳其伊斯坦堡負責人胡光中特別透過遠端直播,報告慈濟在2014年到2023年九年期間,幫助土耳其及敘利亞家人共計431萬人次,創立滿納海中小學,讓原本淪為童工不識字的兒童能夠有機會脫離文盲,甚至培養孩子考進大學,以宗教慈善力量改變戰火下孩童的命運。最後全球和平聯盟台灣總會輔導理事長陳拓環提出文總裁對聯合國的更新再造計畫,呼籲宗教界與NGO一起團結起來參與聯合國相關會議,以大愛精神來引導聯合國走出自利的圍牆,協助解決世界的武裝衝突問題。此外會中還有中華一貫道全球總會、山達基教會、唯心聖教、中華玉線玄門真宗、理教總公所、廣願地藏佛教總會等代表參加。

來自宗教界21個教派`22個NGO的140位現場參與者,彼此分享了各自宗教的智慧,並就如何加強不同宗教間的合作達成共識進行了深入的討論,與會宗教領袖們彼此有很熱烈的交流,並對於這次的研討會的議題給予了極大的迴響。

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

Archiver|小黑屋|WeAreONE 基督徒分享網

GMT+8, 2024-4-22 11:14 , Processed in 0.050637 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回頂部