WeAreONE 基督徒分享網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

支持度居高不下!莫迪獨尊印度教 少數宗教恐遭邊緣化

已有 24 次閱讀2024-2-7 19:32

印度大選將近,印度總理莫迪為了爭取選票,不斷討好印度教選民!莫迪近期在清真寺遺址上,建造印度教寺廟,並進行大肆宣傳,引發該國宗教少數不滿。專家認為,該舉動是為了討好最大宗的印度教選民,使莫迪民調支持度居高不下。百家樂致富

偏袒印度教惹議
《CNN》評論指出,莫迪在任期內推動了「印度教民族主義運動」,近期更準備在清真寺的遺址上,建立一座印度寺廟,引發社會爭議。莫迪偏袒印度教的作法與多元民主的理念相去甚遠,更進一步排擠了印度數百萬的宗教少數族群。

印度政策研究中心高級研究員韋尼爾斯表示,「印度實際上已經成為印度教國家,建立印度國教的任務落在了國家領導人身上時,國家總理也身兼著最高神職人員的職位」。

然而,莫迪強制建立印度教寺廟於清真寺遺址的舉動,除了引發其他宗教人士不滿之外,許多印度教徒也不買帳,認為莫迪的舉動是為了博取選票。人權組織成員維斯瓦納特表示,「這顯然是一個選舉噱頭,不應該以信仰的名義進行」,且將宗教作為選舉工具,更踐踏了世俗的民主價值。

莫迪氣勢如虹
《BBC》報導,印度將於2024年4月、5月舉行國會選舉,現任總理莫迪領導印度人民黨(BJP)爭取連任,目前氣勢如虹。去年美國智庫 Morning Consult 調查也顯示,莫迪國內支持率高達 77%,普遍樂見莫迪問鼎第三任總理。

目前莫迪最大的對手是由印度二十多個反對黨於去年8月組成的聯盟,但聯合政黨成立六個月就已陷入混亂,如反對黨重要領導人之一庫馬爾倒戈加入莫迪的政黨;其他地區也有候選人宣布要與反對黨保持距離,獨立參加地方選舉。

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

Archiver|小黑屋|WeAreONE 基督徒分享網

GMT+8, 2024-4-22 10:15 , Processed in 0.053723 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回頂部