WeAreONE 基督徒分享網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

超特別的宗教盛事 頭城慶天宮「黑面天公」衝浪又過火!

已有 38 次閱讀2024-2-17 20:20

主祀「玉皇大帝」的宜蘭縣頭城鎮外澳慶天宮,在農曆正月初八即「天公生」的前一天,舉行一場別開生面的衝浪及過火盛事,3尊主神「黑面天公」,緊緊安座於浪板上,由衝浪好手恭迎下海衝浪,並與其他神尊、神轎在海灘上完成「過炭火」儀式,場面刺激又有趣!現金版

農曆正月初九是「天公生」,就在各方信眾準備向「玉皇大帝」祝壽之際,外澳慶天宮特別提前一天,即2月17日(農曆正月初八)舉行這場衝浪及過火活動,希望藉由天公神力的加持,讓國內知名的戲水及衝浪勝地─外澳沙灘及水域,都能四時無災。

今年衝浪的「黑面天公」,從去年的「大天公」、「三天公」,又加入了「二天公」;今天早上,祂們在眾多信徒的簇擁下,來到外澳海灘,10時許由衝浪好手將緊繫神尊的浪板滑往海上,各自趁著浪起之時,一躍而上地成功登板,並以「神、人、浪板」合而為一之勢,上演難得一見的衝浪畫面,現場守候多時的大批民眾,立即響起陣陣的歡呼聲。

緊接著在中午12時許,進行另一場重頭戲「過炭火」,參加是項儀式的信徒們或持黑令旗,或手捧神尊、扛著神轎,依序踩過炙熱且灑滿鹽米的炭火堆,希望藉此增加神威,並且祈求人員平安、諸事順利。



路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

Archiver|小黑屋|WeAreONE 基督徒分享網

GMT+8, 2024-4-22 11:54 , Processed in 0.052830 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回頂部