WeAreONE 基督徒分享網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

日本加強監視統一教財產 擬要求處分不動產前申報

已有 20 次閱讀2024-2-20 20:20

消息人士透露,日本文部科學省已通知「世界和平統一家庭聯合會」(簡稱統一教),計劃把該宗教團體指定為「指定宗教法人」,亦即要求該團體必須在處分不動產前提出申報。動滋券領取

日本放送協會(NHK)報導,文部科學省2023年10月以民法上的不法行為等理由,向東京地方法院提出解散「世界和平統一家庭聯合會」的請求。

根據2023年12月成立的「被害者救濟法」,因為違反法令等原因導致國家等請求法院解散的宗教法人中,被認定預期有大量受害者而被指定為「指定宗教法人」的話,有義務在處分不動產前提出申報,且每3個月必須提供財產清單等文件。

不同於「指定宗教法人」,若有隱匿財產之虞而被指定為「特別指定宗教法人」的話,受害者可以閱覽該法人的財產清單。

相關人士透露,管轄宗教法人的文部科學省2月15日制定具體的標準並持續評估,已決定將統一教指定為「指定宗教法人」的方針,並在昨天前通知該宗教團體。

而文部科學省也提供解釋機會,要求統一教在3月1日之前回答,同時計劃聽取完文部科學省的諮詢機構宗教法人審議會的意見後,做出正式決定。

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

Archiver|小黑屋|WeAreONE 基督徒分享網

GMT+8, 2024-4-22 10:50 , Processed in 0.052936 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回頂部