WeAreONE 基督徒分享網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

教宗:宗教交談增進和平、尊重多元性

已有 15 次閱讀2024-4-5 19:05 |系統分類:生活

在聖座宗教交談部與世界和傳統宗教領袖大會舉行首屆座談會的機會上,教宗方濟各於4月4日接見了與會者,期勉他們尊重多元、照料我們共同的家園,並且促進和平。

教宗首先感謝哈薩克斯坦共和國促進宗教交談,稱這個座談會是聖座宗教交談部與納扎爾巴耶夫中心簽署諒解備忘錄的「第一個重要成果」。他也提到2022年9月13日至15日在哈薩克斯坦進行的使徒訪問,他在此期間出席了第七屆世界和傳統宗教領袖大會。 線上博弈百家樂

促進和平與社會和諧

回到座談會的工作,教宗強調了三個面向:尊重多元性、照料我們「共同的家園」,以及促進和平。

談到尊重多元性的重要性,教宗稱之為「民主必不可少的元素」,有助於人民和諧共處。哈薩克斯坦社會擁抱「健康的政教分離」,宗教與政治並未相混淆,卻承認宗教在謀求公共利益上的作用。

教宗說:「在你們的模式中,和平與社會和諧得到鞏固,其方法是在就業、獲取公共服務和參與國家政治及社會生活方面,平等且公平地對待不同種族、宗教和文化的成員,不讓任何一個人覺得因為自己的特殊身份而被歧視或受到優待。」 線上博弈百家樂

應談論和平,而非戰爭

教宗接著強調了保護受造界的必要性,指出這是愛造物主、愛近人和後代子孫的「必然結果」。教宗讚許世界和傳統宗教領袖大會為遏止環境危機作了重大貢獻。

再者,宗教交談有益於促進和平,特別是在「好戰言論不幸又流行起來的時候」。仇恨的話語導致人們在戰爭中喪命。「反之,我們必須談論和平、夢想和平,為和平的期待提供創意和實質內容。」「每個努力都應當在與所有人的對話中如此實踐。」 線上博弈百家樂

友愛充滿了建設未來的計劃

教宗最後鼓勵座談會的工作,祝願他們能把其他宗教的信徒視為增進彼此成長的好夥伴,樹立這樣的榜樣。 線上博弈百家樂



路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

Archiver|小黑屋|WeAreONE 基督徒分享網

GMT+8, 2024-5-22 07:53 , Processed in 0.050274 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回頂部