WeAreONE 基督徒分享網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

我佛持杯|喜茶「佛喜拿鐵」惹爭議 涉違宗教法被約談後已下架 網民慨嘆「喝到了絕版」 ...

已有 17 次閱讀2024-4-17 20:24 |系統分類:社評


內地知名茶飲品牌「喜茶」上周與景德鎮中國陶瓷博物館聯名推出一款以「佛」為包裝主題的「佛喜拿鐵」及冰箱貼等周邊產品,一度令「我佛持杯」成為微博熱搜詞。不過,最近因涉嫌違反《宗教管理條例》,遭相關部門約談,涉事飲品亦已下架。

不少內地網民表示:「出來的時候就想過這個不信仰就算了好歹有點敬畏之心吧」、「可以不信但不能不尊重啊」,但有不少網民認為當局管太多,慨嘆「喝到了絕版」,並反問「賣個奶茶就是褻瀆,那開豪車和寺廟二維碼呢?」,甚至有人質疑「既然是聯名合作,博物館方沒有過錯嗎?收了錢就完事,只約談品牌」。網上真人百家樂

據澎湃新聞報道,「佛喜拿鐵」因包裝涉及宗教元素,產品推出後在線下和網上受到許多追捧的同時,亦遭到不少批評。由於《宗教事務管理條例》、《關於進一步治理佛教道教商業化問題的若干意見》、《互聯網宗教資訊服務管理辦法》等明確規定,禁止以宗教名義進行商業宣傳。

深圳市民族宗教事務局工作人員指,該局於12月1日已約談喜茶,該公司於12月3日做了下架處理,同時就相關情況作出檢查。網上真人百家樂

該工作人員表示,經過民宗部門和市場監管等部門會商研究,認為喜茶在打「擦邊球」,「現在只能約談他們,約談也是法律手段之一,而且他們公司也很配合,認錯態度很好,周五晚上就給我們發了整改報告,12月3日已經全部下架了」。

據了解,目前「喜茶GO」小程序上目前已經沒有了「佛喜拿鐵」這款產品。網上真人百家樂

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

Archiver|小黑屋|WeAreONE 基督徒分享網

GMT+8, 2024-5-22 06:52 , Processed in 0.053505 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回頂部