每日每日靈修經文

20200910靈修經文@羅馬書8:1-25

瀏覧聖經: www.ibible.hk/b/bible/3/ROM/8
(進入聖經 > 回應聖經)

8:1
如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。
8:2
因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。
8:3
律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,
8:4
使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。
8:5
因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事。
8:6
體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。
8:7
原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服,
8:8
而且屬肉體的人不能得神的喜歡。
8:9
如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。
8:10
基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。
8:11
然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。
8:12
弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。
8:13
你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。
8:14
因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。
8:15
你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」
8:16
聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;
8:17
既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。
8:18
我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。
8:19
受造之物切望等候神的眾子顯出來。
8:20
因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。
8:21
但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享(享:原文作入)神兒女自由的榮耀。
8:22
我們知道一切受造之物一同歎息、勞苦,直到如今。
8:23
不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。
8:24
我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢(有古卷:人所看見的何必再盼望呢)?
8:25
但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。


靈修步驟咭:
www.ibible.hk/x/ibibledaily/2011/4629/

facebook版
https://fb.com/itabernacle.page/photos/80313533564/
https://fb.com/igreenpastures/photos/74054963902/


靈修進度按靈修輔助材料《每日讀經釋義》之編排 了解此靈修工具 可瀏覽
http://www.hksu.org.hk 或 http://facebook.com/HKSU.page

【每日靈修‧每日讀聖經】

Show More
Back to top button
Close