每日每日靈修經文

20190821靈修經文@歷代志上21:1-17

(進入聖經 > 回應聖經)
瀏覧聖經:www.ibible.hk/b/bible/3/1CH/21

21:1
撒但起來攻擊以色列人,激動大衛數點他們。
21:2
大衛就吩咐約押和民中的首領說:「你們去數點以色列人,從別是巴直到但,回來告訴我,我好知道他們的數目。」
21:3
約押說:「願上主使他的百姓比現在加增百倍。我主我王啊,他們不都是你的僕人嗎?我主為何吩咐行這事,為何使以色列人陷在罪裡呢?」
21:4
但王的命令勝過約押。約押就出去,走遍以色列地,回到耶路撒冷,
21:5
將百姓的總數奏告大衛:以色列人拿刀的有一百一十萬;猶大人拿刀的有四十七萬。
21:6
惟有利未人和便雅憫人沒有數在其中,因為約押厭惡王的這命令。
21:7
神不喜悅這數點百姓的事,便降災給以色列人。
21:8
大衛禱告神說:「我行這事大有罪了!現在求你除掉僕人的罪孽,因我所行的甚是愚昧。」

21:9
上主吩咐大衛的先見迦得說:
21:10
「你去告訴大衛說,上主如此說:我有三樣災,隨你選擇一樣,我好降與你。」
21:11
於是,迦得來見大衛,對他說:「上主如此說:『你可以隨意選擇:
21:12
或三年的饑荒;或敗在你敵人面前,被敵人的刀追殺三個月;或在你國中有上主的刀,就是三日的瘟疫,上主的使者在以色列的四境施行毀滅。』現在你要想一想,我好回覆那差我來的。」
21:13
大衛對迦得說:「我甚為難。我願落在上主的手裡,因為他有豐盛的憐憫;我不願落在人的手裡。」
21:14
於是,上主降瘟疫與以色列人,以色列人就死了七萬。
21:15
神差遣使者去滅耶路撒冷,剛要滅的時候,上主看見後悔,就不降這災了,吩咐滅城的天使說:「夠了,住手吧!」那時,上主的使者站在耶布斯人阿珥楠的禾場那裡。
21:16
大衛舉目,看見上主的使者站在天地間,手裡有拔出來的刀,伸在耶路撒冷以上。大衛和長老都身穿麻衣,面伏於地。
21:17
大衛禱告神說:「吩咐數點百姓的不是我嗎?我犯了罪,行了惡,但這群羊做了什麼呢?願上主我神的手攻擊我和我的父家,不要攻擊你的民,降瘟疫與他們。」


希望你贊助支持iBible.hk福音傳網極
www.ibible.hk/d


靈修步驟咭:
www.ibible.hk/x/ibibledaily/2011/4629/

facebook版
https://fb.com/itabernacle.page/photos/80313533564/
https://fb.com/igreenpastures/photos/74054963902/


靈修進度按靈修輔助材料《每日讀經釋義》之編排 了解此靈修工具 可瀏覽
http://www.hksu.org.hk 或 http://facebook.com/HKSU.page

【每日靈修‧每日讀聖經】

Show More
Back to top button
Close